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Das schmeckt Mann.
Männer können kochen! Als die Audi BKK zur Teilnahme am Gewinnspiel für einen Männerkochkurs aufgerufen hatte, konnte noch niemand erahnen, dass die Resonanz so gut ausfallen würde. Über 100 Lieblingsrezepte von Männern wurden eingesendet, die zum Nachkochen und Genießen einladen. Hier kommen Gerichte auf den Tisch, mit denen man Frauen beeindrucken und trotzdem selbst satt werden kann. Zum Beispiel mit leckeren gesunden Vorspeisen und vielen weiteren Rezepten, siehe unten.

Gemüsesuppe
Zutaten für 2 Portionen:
2 große Karotten
2 große Pastinaken
1 Brokkolistrunk
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
15–20 g Ingwer
1 Chilischote, Liebstöckel
1 EL Cashewmus
1 kleine Tasse rote Linsen
1 kleine Tasse passierte Tomaten
Kürbiskerne
4–5 EL Olivenöl, Kürbiskernöl (ein paar Spritzer/Portion)
ein paar Scheiben Baguette od. anderes Brot
Zubereitung
Karotten, Pastinaken, Brokkolistrunk, Zwiebel, Knoblauchzehe, Ingwer und Chili putzen/schälen und klein schneiden, etwa 5 Min. in Olivenöl dünsten (bei Chili ist die Menge je nach Schärfegeschmack anzupassen und von Kernen zu befreien). Linsen dazugeben, etwa ½ Min. mitdünsten. Dann mit 1 l Wasser aufgießen, Liebstöckel dazugeben und etwa 15 Min. stark kochen. Schließlich die passierten Tomaten dazugeben und weitere 1-2 Min. kochen.
1 EL Cashewmus, Salz und Pfeffer dazugeben und pürieren. Kürbiskerne (etwa 1 EL/Portion) in der Pfanne leicht rösten. Baguette (oder anderes Brot) in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden (2 Scheiben/Portion) und in Olivenöl stark rösten.
Serviervorschlag
Suppe in Suppenteller geben und geröstete Kürbiskerne darüberstreuen, ein paar Spritzer Kürbiskernöl darübergeben, 2 geröstete Brotscheiben dazu reichen und die Suppe ist servierbereit!
(Teofil Vandici)

Zucchini-Kürbis-Salat
Zutaten für 6 Portionen:
450 g Kürbis
450 g Zucchini
1 ½ mittelgroße Zwiebeln
1 ½ mittelgroße Tomaten
6 EL Essig
3 EL Sojasauce
3 EL Chilisauce, süßsauer
9 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Chiliflocken
Honig
Ingwer
nach Bedarf Zimt ?und Senf
Zubereitung:
Den Kürbis schälen und entkernen, ebenso die Zucchini und die Tomaten. Kürbis und Zucchini in feine Streifen hobeln, die Tomaten fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Aus den übrigen Zutaten eine pikante Salatsauce herstellen (Zimt und Ingwer nach Geschmack). Die Sauce über das Gemüse geben, gut vermengen und mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
(Stefan Kehr)