Nachspeisen

Ein Teller mit Crepes und Apfelscheiben

Gefüllte Crêpes mit Obst und Joghurt

Zutaten für 4 Portionen:
Für die Pfannkuchen:
100 g Mehl
1 Ei
150 ml Milch
2 EL Zucker
2 EL zerlassene Butter

Für die Füllung:
250 g Joghurt
150 g Quark
2 EL Honig
1 EL Zitronensaft
2 Pfirsiche
200 g Erdbeeren

Zubereitung
Für die Pfannkuchen das Mehl mit dem Ei, der Milch und dem Zucker ­zu einem geschmeidigen, glatten Teig verrühren und ca. 20 Min. quellen lassen.

Den Joghurt mit Quark, Honig und Zitronensaft verrühren. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und einen Pfirsich in Spalten, den anderen in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Die Hälfte mit den Pfirsich­würfeln unter die Joghurtsauce mengen. Nacheinander 4 Pfannkuchen in heißer Butter ausbacken. Mit der Sauce auf Tellern anrichten und den restlichen ­Früchten garniert servieren. (Alfred Müller)

 

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