Vorspeisen

Gemüsesuppe mit Kräutern in einer Plastikschale

Schnelle Minestrone

Zutaten für 2 Personen:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
1 TL Olivenöl
300 g Suppengemüse (TK)
600 ml klassische Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
1 kleine Tomate
½ Bund Rucola (ca. 30 g)

Zubereitungszeit: 30 Min.

1.) Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Thymian waschen und trocken schütteln.
2.) Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin unter Rühren 2 Minuten andünsten.
3.) Suppengemüse, Brühe und Lorbeerblatt in den Topf geben, salzen und pfeffern. Alles aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
4.) Inzwischen die Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomate würfeln.
5.) Rucola waschen und trocken schütteln. Grobe Stiele entfernen. ­Die Blätter quer in Streifen schneiden.
6.) Tomaten und Rucola in die Minestrone geben, 2 Minuten darin ziehen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwertangaben pro Person: 70 kcal (293 kJ), 4 g Eiweiß, 2 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 5,5 g Ballaststoffe

 

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